虎什门户网站 > 教育 > 合乐888网页址 - 岛国赞歌:徐福啊 你给了我们两千年历史 国人愤怒:你咋不淹死呢

合乐888网页址 - 岛国赞歌:徐福啊 你给了我们两千年历史 国人愤怒:你咋不淹死呢

2020-01-11 19:00:59

合乐888网页址 - 岛国赞歌:徐福啊 你给了我们两千年历史 国人愤怒:你咋不淹死呢

合乐888网页址,“二千年悠久的历史呀,欢欣庆祝神社的祭典,奉到秦皇的命令,率领童男童女,徐福一行在明海的寺井湾登录,劈开茂密的芦苇向前迈进。”这是日本“徐福大祭”活动上必唱的“赞歌”。

这话不用翻译,日本人的意思就是顶礼膜拜:“徐福啊,因为你才有了我们这两千年的历史!”但是也有大多数中国人都恨恨不平:“徐福啊,你当年渡海的时候咋就没淹死呢!”

关于徐福是不是日本人先祖这件事,咱们不替他背这个黑锅也,绝不会承认自己是日本人祖先,因为那实实在在不是什么光彩的事情。

但是翻史书,就会发现徐福有两宗大罪,简直可以万剐凌迟。前一宗按照秦朝法律,是欺君,应该诛灭九族;后一宗罪虽然法无明文,但是按照他给今天制造的麻烦和罪孽来看,挫骨扬灰也是罪有应得。

第一宗大罪,就是徐福等一批江湖骗子坑死了秦始皇。大家可能不知道,秦始皇仅仅比汉高祖刘邦大三岁,如果不瞎吃药,只要多活十五年,熬也把刘邦熬死了,而且即使多活十五年,秦始皇也才六十多岁,按照纵横天下的胸怀和养尊处优的生活,再加上爱好旅游(出巡)的健康运动,六十多岁那是再正常不过了。

如果秦始皇多活十几二十年,就来得及把皇权平稳过渡到公子扶苏手里,到时候有蒙家兄弟辅佐,根本就没有胡亥和赵高咸鱼翻身的机会。

细看历史,徐福就是个大骗子。第一次带着大笔财宝找地方逍遥快活,钱花光了就回来忽悠秦始皇:“我找到仙山了,也亲眼看见了仙药,可是山神看我带的礼物太少,死活不肯给仙药。”如果秦始皇是穿越过去的,肯定要臭骂徐福一顿:“你以为仙山是和尚庙呢?不买门票你连泥像都拜不到,不给几百万就不让烧头一炷香!”

但是在徐福之前,秦始皇已经被老骗子侯生卢生忽悠瘸了:“只要钱能解决的问题就不是问题,神仙的药要卖多少钱咱就给多少!”徐福又要了三千童男童女,但是到大海上溜达一圈又回来了:“还是不行呀,那海上有蛟龙拦路,您还得给我一些精锐射手,咱们先去把那蛟龙干掉,然后才能登上仙山。”秦始皇当然不差钱也不差人:“正好那么多精锐战士都闲着呢,就让他们跟你去吧!”其实这时候徐福已经包藏祸心了,他肯定在第二次出海的时候已经找好了落脚点,但是那岛上有一帮黑不出溜的小矮子又丑又凶恶,他这是回来找打手来了。

徐福带着三千童男童女和成建制的秦军就这么开溜了,还得秦始皇每天对着大海遥望,连着急带上火,再加上吃了江湖骗子的假药(那时还没有说相声的代言),就这么早早去世了。

徐福的第二宗大罪,就是开启了日本民智。在徐福上岛之前,日本还是分散在各个岛上的小渔村,没有文字,也不知道啥是皇帝,就连种地采药也不会,要是打不到鱼,就会饿得半死,老人过了六十岁就扔到山里为狼(参见《猷山节考》),这样再过几百年,再遭几次天灾,那四个岛上也就剩下野猪也兔子了。

但是徐福带去的三千童男童女改良了岛上居民的品种,杂交出来的后代虽然不是十分高大,但也不全是三寸丁枯树皮了,端着三八大盖能跟我们肉搏战了。

所以说徐福就是一个罪孽深重的混蛋,甚至可以说是最早的汉奸,而他的出身就是一个江湖骗子,要是他在前两次东渡的时候就掉进海里喂了鲨鱼,我们今天也就没这么多麻烦了……

相关新闻

© Copyright 2018-2019 tabimbd.com 虎什门户网站 Inc. All Rights Reserved.