虎什门户网站 > 旅游 > 9992019银河国际下载 - 阳台种下这“2种”野菜,10天养成盆栽,堪称“降血压”宝贝

9992019银河国际下载 - 阳台种下这“2种”野菜,10天养成盆栽,堪称“降血压”宝贝

2020-01-11 16:22:24

9992019银河国际下载 - 阳台种下这“2种”野菜,10天养成盆栽,堪称“降血压”宝贝

9992019银河国际下载,养点花卉盆栽,已经成了生活中的一部分,很多花友即使不是花卉爱好者,但家里也会多少的养上几盆植物。不为别的,就觉得家里有花卉盆栽显得有生机、活力,还能增添不少色彩。现在随着生活水平的提高,不少养花高手,已经开始在阳台盆栽瓜果苗木了,当然了,还有盆栽蔬菜。

在阳台盆栽蔬菜,除了常见的盆栽韭菜、盆栽辣椒等之外,更有一些花友喜欢盆栽野菜,尤其是下面“2种”。为啥呢?一问才知道,它们都是保健菜,也可以称为是长寿菜,不仅可以观赏,还是养生的宝贝,对降血压有很好的帮助。

第一种野菜:救心菜

这种野菜可不好寻找,它一般生长在生于山坡林缘、山谷林下、灌丛以及河岸阴湿的地方,属于多年生草本植物,也是一种中药材。据证实它的作用可不简单,别看这小小的野菜,它里面可含有多种药用成分,具有活血化瘀、养心平肝、安神补血、清热解毒、防治高血压等多种功效。

第二种野菜:马齿苋

这种植物可以说是很常见了,相信大部分花友都认识,特别是家在农村的小伙伴,这种野菜,野外多得是,如今在城市里也能卖到几十元一斤,说白了还是它的药用价值宝贵。马齿苋是很有名的野菜,也属于中药材。可以清热利湿、解毒消肿、降低血液胆固醇浓度,改善血管壁弹性,对防治心血管疾病很有利。

可能有花友问了,上面这两种植物可以盆栽吗?当然可以,虽然它们不如地栽长得茂盛,但它们的生长适应能力很强。特别喜欢阳光充足且通风良好的环境。因此,在阳台上盆栽上几盆它们,绝对不成问题。每年不仅可以当观叶植物来观赏,还能摘下来当菜吃。可以说是一举两得了。

阳台是个好位置,既能接受到光照,又通风,所以不管是用来养花还是养野菜,亦或是盆栽果树,都是不错的选择。家里的阳台大一点的,还可以开辟出一个小菜园出来。关于盆栽救心菜的知识就分享到这里了,感谢您的阅读!

立秋后,天逐渐变凉,提醒花友们注意加衣。

记得点赞和分享哦~

相关新闻

© Copyright 2018-2019 tabimbd.com 虎什门户网站 Inc. All Rights Reserved.